“三伏天”来袭!区人民医院“冬病夏治”火热开启

   时间:2019-07-16 09:06:41

      本网讯区融媒体中心 通讯员 王靖怡)又是一年“三伏天”,张湾区人民医院“冬病夏治”7月12日正式启动,受到辖区居民的热捧,入伏头日就有慕名而来50余人享受“三伏帖”服务。


QQ图片20190716090406.png

     “我帖“三伏帖”有两年了,是朋友介绍的,现在治疗后感觉风湿好多了,所以坚持每年都来敷帖”。来自20厂的章大姐说。

      “‘三伏天’时,阳气发泄,气血趋于体表,皮肤松弛、毛孔张开,此时利用药物渗透皮肤,刺激穴位,可起到疏通经络、调节脏腑、温阳利气、驱散伏痰的功效。“区人民医院中医科主任王燕表示,今年的“三伏贴”根据患者需求,主要分为风湿类和呼吸系统两种,贴敷时间在2—8小时之间,主要针对呼吸系统疾病、消化系统疾病、妇产科疾病和风湿、类风湿性关节炎引起的各种颈肩腰痛以及四肢寒凉怕冷等症状。

 


(编辑:叶航)


二维码