区人武部国防教育宣传活动丰富多彩

   时间:2019-07-22 10:24:59

  本网讯区融媒体中心 通讯员 段续伟 彭小伟)7月15日下午,汉江路街道夏家店社区会议室,区人武部干部正在为该社区干部群众宣讲国防形势政策,这是区人武部积极响应市、区关于开展中国道路教育宣传活动,结合职责使命,广泛开展国防法规和知识的宣传教育活动,进一步提高全民的国防意识的一个缩影。

  宣讲通过深入浅出分析了国际国内安全形势、全民的国防意识以及每个公民如何克服和平麻痹思想,提高国防意识,以实际行动为建设与经济大国、强国相适应的国防大国、强国作出尽有的贡献。台上,图文并茂、通俗易懂的讲解引人入胜,台下,听众听得津津有味、时而屏息凝听,时而掌声阵阵。随后,该社区干部群众还参观了国防教育宣传图片展。社区干部鲁强激动地告诉笔者:“今天,通过参加区人武部组织的讲课和观看国防教育宣传图片,让人耳目以一新,很受教育,在今后工作中,我一定尽职尽责,努力干好本职工作。”

  区人武部有关负责同志介绍,为深入推进中国道路教育宣传活动,区人武部将立足实际,结合征兵宣传,持续深入开展以宣传国防知识和国防法规为主要内容的系列活动,一是开展国防教育“四进”活动,即国防教育进村(社区)、进校园、进企业、进机关,由区人武干部、退伍军人等组成宣讲队深入辖区村(社区)、学校、机关、企业宣讲革命战争年代及和平时期不同类型的英模事迹、国家安全形势、军营生活、国防知识等;二是与区创文办联合下发《关于在全区加强征兵公益广告宣传的通知》,要求各单位在辖区主次干道利用大型LED电子屏滚动播放国防教育宣传片和征兵宣传口号,全区各行政事业单位利用本单位公益性广告橱窗开展国防教育和征兵宣传;三是在“八一”期间,组织区直机关和乡镇街道(开发区)干部“过军事日”,进一步增强领导干部的国防观念;四是在“八一”期间,会同区退役军人事务局走访慰问在部队立功受奖的军属,增强军属的荣誉感。



(编辑:叶航)

二维码