我区召开第三季度创文工作部署会

   时间:2019-07-24 10:20:22

  本网讯区融媒体中心 实习生 翁路)7月23日,区创文指挥部第三季度工作部署暨“足印社区·户户走到”推进会在区机关八楼会议室召开。区委常委、宣传部长贺璟虎,副区长肖旭出席会议。

  会议通报了全市二季度城市文明指数和未成年人思想道德建设测评结果、2019年4至5月城区城市管理考核结果、2019年二季度实地考察点位问题清单。

  会议指出,在各乡镇街道、西城开发区、十堰工业新区和区直各单位的努力下,我区启动改造背街小巷69条、老旧小区182个、旱厕1140个 ,落实14条次干道路长制以及全域“门前三包”责任制,对标整治完成全区58个综合文化站、46个未成年人活动场所,先后整治4个乡镇、9个示范村(社区)、5个城乡结合部片区,清理道路街巷、老旧社区等处卫生死角240余处,进一步夯实了文明城市创建的基础。

  会议指出,各级各单位在充分肯定成绩的同时,要清醒认识到工作中存在着城市精细化管理不够、部分场所不文明现象突出、公共秩序仍需规范、创文活动开展较少等问题,必须高度重视,再强措施,从根本上加以整改消号。

  会议强调,下一阶段,各级各部门创文工作要切实抓好“足印社区·户户走到”活动、“百日攻坚补短板”行动扫尾、城市精细化管理、不文明行为治理、公益广告刊播、志愿服务等工作,要以创建文明城市为工作目标,进一步加强组织领导,坚持“一把手”带头干、“一把手”亲自抓,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,细化压实责任,逐项排查问题,保质保量完成各项创建任务,为创建文明城市作出积极贡献。


(编辑:叶航)


二维码