张海涛深入柏林镇调研督导党风廉政建设

   时间:2019-07-30 08:46:42

  本网讯区融媒体中心 通讯员 周自强)7月25日上午,区委常委、纪委书记、监委主任张海涛深入柏林镇调研督导党风廉政建设重点工作。

  张海涛先后深入白马山村和秦家坪村,通过实地走访、座谈交流,深入了解两个村在巩固脱贫攻坚成果、产业发展以及发挥村级党支部纪检委员(监察信息员)作用、化解群众突出信访问题等方面的情况。

  张海涛强调,要按照习近平总书记提出的脱贫摘帽后“四不摘”要求,进一步强化政治责任,强化压力传导,强化使命担当,强化工作落实,结合自身实际,找准方向定位,持续攻坚克难,以实际行动和成效不断巩固脱贫攻坚成果。要继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持问题导向,强化监督检查,及时整改面上问题,不断扎紧制度笼子,切实提升管理水平;要严肃执纪问责,对发现的扶贫领域腐败和作风问题决不手软、决不姑息,坚决严肃查处。要进一步强化日常监督力度,乡镇党委班子成员要自觉履行“一岗双责”职责,经常到联系村、社区开展日常监督,了解项目建设、资金使用、群众诉求等情况,经常给村、社区干部“吹吹风”、“提个醒”,严格把关项目决策、招投标和资金使用、划拨程序,积极协助解决问题,推动村、社区各项工作依纪、依法,规范、高效推进。要切实加大信访化解力度,进一步强化以人民为中心的理念,把群众反映的问题当作自己的事、天大的事来对待和解决;乡镇党委书记要坚持定期接访、重点约访、定向走访,亲自解决重点信访问题,强化化解力度,提升初信初访办理质量,坚决杜绝因初信初访处理不到位造成重复访、越级访;乡镇纪委书记要到群众信访问题突出的村、社区主动下访,核实情况,发现问题,并及时通过信访反馈、执纪问责、通报曝光、公开澄清等手段有效化解矛盾,为张湾区经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。


(编辑:叶航)


二维码