刘宇飞督导襄渝铁路张湾段环境整治工作时强调

让铁路沿线绿起来、美起来

   时间:2019-07-30 20:30:06

  本网讯区融媒体中心 赵尹 通讯员 刘毛毛)7月30日,区委书记刘宇飞在督导襄渝铁路张湾段沿线环境整治工作时指出,要进一步明确目标责任和时间节点,着力解决铁路沿线环境突出问题,彻底消除脏乱差现象,持续开展铁路沿线环境综合整改提升行动,确保铁路沿线绿起来、美起来。区委常委、政法委书记盛玉涛,区委常委、区委办主任李晏随同督导。


900察看花果火车站.jpg


  刘宇飞一行先后来到红卫街道牛场新村、花果火车站周边、西城开发区铁路沿线、柏林镇上行铁路沿线等襄渝铁路沿线环境整治现场,对照每个点位之前存在的彩钢瓦房、乱搭乱建、房屋破旧、垃圾堆放等问题仔细查看,详细了解整治进展。


900察看铁路沿线.jpg


  刘宇飞指出,铁路沿线是反映张湾城区形象的重要窗口,我区开展铁路沿线综合环境整治工作是贯彻落实省市铁路沿线环境整治有关要求,保障张湾辖区内铁路运行安全的一项重大民生工程。各级各单位要将整治工作与创建文明城市和美丽乡村建设紧密结合起来,高度重视主动作为,全力提升铁路沿线环境综合整治效果。

  刘宇飞强调,针对铁路沿线环境整治重难点问题,杜绝“脏乱差”,全面清理“白色污染”、乱搭乱建,要坚决落实既定整改措施,以拆除乱搭乱建、绿化美化、卫生治理为主,创建整治示范路段和样板区间;要坚持常态化“巡线”督办,扎实开展实地检查、现场督办、定期通报;要强化宣传教育,增强市民的城市意识,形成知路爱路护路的良好氛围,共同努力推进铁路沿线环境整治工作;要探索研究长效管理机制,全面防范化解铁路沿线安全隐患风险,巩固前期整治成果,为进一步提升张湾区形象打下坚实的基础。



(编辑:叶航)

二维码