刘宇飞深入车城路街道开展足印社区·户户走到活动时强调

全区动员全民参与 切实提升群众对创文的满意度

   时间:2019-07-30 22:42:45

  本网讯 区融媒体中心 叶航 实习生 翁路 通讯员 贺富虎)7月30日上午,区委书记刘宇飞深入车城路街道开展足印社区·户户走到活动时强调,要坚持全区动员,全民参与,切实提升群众对创文的满意度,确保创建工作走在前列。区委常委、区委办主任李晏,副区长肖旭参加走访。


IMG_0462.jpg


  “老人家,您身体还好吗,对我们的创文工作满意吗,对于创文工作您还有什么意见和建议?”刘宇飞首先来到公园社区居民秦素的家中关切的问到。街道环境变美了、便民设施多了、横穿马路的人少了······  今年95岁的秦素和老伴依然坚持每天下楼在小区锻炼,谈到对创文的感受,老人思路清晰、谈吐自如。


IMG_0452.jpg


  今年78岁的于顺贞和丈夫都是东风公司退休干部,20多年前丈夫瘫痪,长期以来于顺贞不仅克服困难悉心照顾好丈夫,还主动投身社区公益活动,积极呼吁小区居民们爱护环境、文明养犬等,被邻居们称为热心“管家”,去年还被评为“十堰好人·楷模”。在于顺贞家里,刘宇飞了解其家庭情况后,对她的行为表示赞赏,希望她能继续发挥好楷模作用,成为全社会学习的榜样。随后,刘宇飞还走访了姚桂花、花向东等居民,向他们宣传创文知识,听取他们对创文工作的意见和建议。


IMG_0466.jpg


IMG_0475.jpg


  走访时,刘宇飞强调,各地各部门要牢固树立“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,不断巩固扩大创建成果,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量。要坚持“功夫下在平时,重在素质提升”理念,狠抓环境卫生、集贸市场、交通秩序等专项整治,全面提升城市管理水平。要广泛开展中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,推进信用体系和志愿服务制度化建设,宣传普及科学知识,弘扬时代新风。要扎实开展好足印社区·户户走到活动,做到宣传发动全覆盖,切实提升群众对创文的满意度和知晓率,确保创建工作走在前列。



(编辑:张畅)


二维码