刘宇飞走访慰问辖区现役军人家属和退役军人

   时间:2019-08-01 08:27:14

  本网讯(区融媒体中心 张畅 实习生 翁路)在“八一”建军节到来之际,7月31日,区委书记刘宇飞走访慰问部分现役军人家属和退役军人代表,代表区委、区政府向他们致以节日的问候,并送上慰问金。他强调,各部门要切实发挥职能作用,为军人及军属解忧纾困。


111.jpg

区委书记刘宇飞走访慰问现役军人家属


  刘宇飞来到西沟乡现役军人秦武家中,走访慰问他身患疾病的母亲杨富荣,与她亲切交谈,认真询问她的身体情况、生活状况、存在的困难和问题等,并送上慰问金,嘱咐她要保持积极乐观的心态,好好保重身体,好让秦武在服役期间刻苦训练、努力学习、保家卫国,为家乡争光。


222.jpg

区委书记刘宇飞走访慰问退役军人


  随后,刘宇飞一行来到西沟乡沙洲村,走进退役军人曹兴亮、刘重学的家中,同他们亲切交谈,详细了解他们的生活及身体状况,表示现在的美好生活,离不开老一辈革命军人的浴血奋战和无私奉献。在得知刘重学因突发性高血压摔倒,造成骨折的情况后,刘宇飞叮嘱老人要休息好,保重好身体,有困难和问题可以向党和政府反映。

  刘宇飞指出,无论是现役还是退役,军人都是国家的功臣,为国家的和平稳定和经济发展立下了汗马功劳,做出突出贡献,党和政府不会忘记他们,各级领导干部要关心、关爱他们和他们的家属,尽最大努力,帮助他们解决生活中的困难和问题,时时刻刻让他们感受到党和政府的温暖。

  刘宇飞强调,区委、区政府一直将拥军优属、安置转业作为一项重要任务来抓,下一步将继续把这项工作做得更实、更细,全力以赴落实好上级的各项政策措施,切实把党和政府的温暖和关怀送到每一个现役和退役军人身边。


(编辑:叶航)


二维码