汉江四月 “樱”你而美

   时间:2020-04-23 16:16:00

  本网讯区融媒体中心 通讯员 郭琦)春天是万物生长,微风和煦的季节,四月是樱桃挂枝,娇艳欲滴的月份。其中十堰樱桃以汉江之最,独特的土壤环境、优越的气候条件,科学的种植方法,让汉江樱桃2014年一举摘得“国家农产品地理标志产品”荣誉称号。

  汉江路街道辖区内柳家河、茅坪、梁家沟、凤凰沟、刘家、双楼门6个村均种植樱桃,栽种总面积超5700余亩,汉江街道党委坚持 “党建引领促发展,精准发力助脱贫”,深入贯彻落实中央有关脱贫攻坚会议精神,加强基层党组织领导、干部培训,不断夯实基层基础,凝聚攻坚合力,巩固脱贫成果。

  如何用樱桃创收,是一直以来萦绕在街道党委和村干部心头的一件大事。今年不仅是脱贫攻坚验收最后一年还是全面实现小康社会的决胜年,面对新冠疫情的新挑战,街道党委干部、联系点领导、各村干部扎根一线,从前期果树栽培到后期的病虫害防治带头坐在前面,奋勇担当。

  对于樱桃销路街道整合各方资源,线下积极宣传,大力拓宽销路引导周边市民前往采摘、品尝、购买,线上结合目前新型网络直播、网上带货方式由村干部直接通过平台销售,冷链运输,拓宽销售渠道,通过樱桃+土鸡蛋、樱桃+蔬菜等多元化组合方式为果农创收。

  街道党委在拓宽樱桃销售渠道的同时加强汉江樱桃品牌宣传力度,进一步发挥汉江樱桃品牌优势,将品牌效应发挥最大,做实口碑,通过优质、低价的樱桃来带动汉江其他农业产品发展。同时充分发挥基层党组织战斗堡垒左营和党员示范先锋作用,定期开展 “传帮带”活动,党员干部化身樱桃推介员,通过朋友圈、微信群、口头等多种方式积极宣扬汉江樱桃。

  汉江樱桃采摘品尝线路:一、公交路线:乘坐53路车公交路线,从六堰公交公司停车场(起点站),经汉江路-郧阳路-209国道,双楼门村——柳家河村——刘家湾村——凤凰沟村——茅坪村——梁家沟村——汉江路街办柳家河村的何家垭(终点站)(早首班发车时间为6:20,晚末班发车时间为19:00。);自驾路线:从六堰公交公司停车场,经汉江路-郧阳路-209国道——汉江路街办柳家河村的何家垭。

 


(编辑:李珊)

 


二维码