投资4亿 占地75亩 东风辉门新厂房完成土建

   时间:2020-04-29 11:28:00

辉_副本.jpg

东风辉门(十堰)发动机零部件有限公司新厂房建设即将转入绿化和工程验收阶段。


  本网讯十堰晚报 文、图/记者 朱江 通讯员 刘小军)日前,在十堰工业新区B园风神大道,占地75亩的东风辉门(十堰)发动机零部件有限公司新厂房拔地而起。据新厂房建设项目经理肖常硕介绍,本月底前土建工程将全部扫尾,转入绿化和工程验收阶段。

  记者在项目部看到,施工人员戴着口罩,紧张有序地在新厂房外做土建工程的最后施工。土建工程的建设热潮已然消退,一座现代化厂房在蓝天映衬下格外壮观。

  据介绍,东风辉门(十堰)发动机零部件有限公司新厂房建设项目是我市重点工程项目之一,由市领导担任该项目“首席服务官”。该项目总投资4.027亿元,总占地面积75亩,分两期实施,一期供地45亩,总建筑面积1.5万平方米,其中生产及配套用房1.4万平方米,主要进行发动机活塞及其相关组件的开发、制造。

  “如果把发动机比作汽车的心脏,那么活塞就是发动机的心脏。也就是说,活塞是汽车心脏的心脏!”肖常硕告诉记者,项目投产后计划年产100万套钢活塞、320万套铝活塞,“钢活塞主要用于商用车,铝活塞则用于乘用车。”

  3月18日,自新厂房建设工地复工复产以来,项目工地最多时有来自国内8个省的100多名建设者。“新厂房建设项目原计划3月底结束验收,受疫情影响,整个工程顺延两个月。”肖常硕介绍说,目前生产设备已进厂,但负责设备安装的外籍工程师暂无法到场。

  为确保项目如期竣工投产,十堰工业新区管委会多次召开现场推进会,协调、督促各单位集中技术骨干开展施工作业攻坚,积极协调外事部门尽早落实外籍工程师赶赴现场调试安装。预计企业投产后,可实现年产值4亿元。



(编辑:李珊)


二维码