公园社区化解流浪狗扰民难题

   时间:2020-05-07 18:07:46

  本网讯区融媒体中心 通讯员 贺富虎 徐钰菲)“太好了太好了,流浪狗抓住了,晚上总算能睡个安稳觉了!”近日,车城街办公园社区联合东岳派出所、城管执法队将盘踞在公园路28号至36号之间的流浪狗群一网成擒,至此,流浪狗扰民问题圆满解决,沿线小区居民高兴地说。

  4月27日,车城街办公园社区网格员朱姣开展网格巡查时,接到群众反映:近来,二中体校后山聚集了一群野狗,狗吠声昼夜相继、狂吠不停,严重影响周边居民日常休息。更可怕的是,这群野狗还三不五时的溜进小区家属楼中,老人孩子避之不及,给居民出行造成不便。朱姣了解情况后,通过沿线走访问询,确认居民反映属实。由于流浪狗出没区域涉及地税小区、隆达家属楼等4个小区,关乎百余户数百人的安全,她立即向城管部门反映,并向派出所报案。当天下午,东岳路派出所、车城街办城管执法队、公园社区三方联合围剿流浪狗。为确保市民安全,围剿组特意避开人群,先将流浪狗逼上山坡,但流浪狗警惕性高,见人就躲。围剿组几经辗转、费尽心思,用时一个半小时才将5只流浪狗全部捕获。

  格格迅速反应,部门联动围剿,及时高效地化解了居民困扰的流浪狗扰民难题,此举获得了周边群众的一致好评。大家纷纷表示,终于可以安心在小区散步了。



(编辑:李珊)

二维码