公园社区协调化解居民夜路难行

   时间:2020-05-09 11:38:45

  本网讯区融媒体中心 通讯员 贺富虎 徐钰菲)近日,公园社区网格员朱姣接到公园路40号供电所小区居民求助:“小区一到晚上就漆黑一片,有不少老人因看不清夜路而磕绊摔倒,存在较大安全隐患,希望社区能够尽快给予解决。”

  网格员朱姣通过走访了解到,疫情发生前,该小区的夜间照明一直是借用二中的路灯,疫情发生后,学校一直未开学,路灯也就没打开,影响了居民出行。针对目前情况,网格员朱姣立即跟学校协商,请求学校提前将路灯打开解决燃眉之急。但借光不是长久之计,朱姣组织楼栋长整合小区志愿者力量,挨家挨户征求居民意见,达成一致,由居民共同出资安装路灯,改善小区42户居民照明困境,消除了安全隐患。

  通过走访全面掌握社情民意,发挥一包50户小网格力量,及时解决居民群众需求,此举赢得居民的一致认可。大家纷纷表示,有了自己的路灯,再也不怕走夜路了。



(编辑:李珊)

二维码