银河社区开展高空坠物隐患排查

   时间:2020-05-09 18:09:01

  本网讯区融媒体中心 通讯员 鲍莉莉)2020年5月6日上午汉江路街道银河社区接到22厂居民反映,说小区里有人高空抛物往楼下扔玻璃存在安全隐患,希望社区出面协调解决。

  银河社区高度重视,第一时间联系社区警务室民警、润联物业工作人员,一起上门到现场查看到居民家中进行了解。经过入户走访了解,该户居民是一对老年夫妻,老两口在家中打扫卫生的时候不小心碰倒阳台上的物品打碎了玻璃才引致此次高空坠物事件,所幸没有造成人员伤害。

  银河社区负责人和社区民警详细了解情况后对老人进行高空抛物危险性宣传,讲解居家安全知识,提醒老人在家要注意安全,同时,要注意门户安全,不要听信他人高息诱惑谨防诈骗。鉴于此次“虚惊”社区网格员提高警惕,分别深入到老旧小区全面排查,对门窗破旧的居民进行宣传并提醒更及时更换,消除安全隐患。通过此次事件,银河社区始终把群众安危放在首位,做到举一反三,全面防范。



(编辑:李珊)


二维码