欧阳立调研我区中央预算内投资项目推进工作

   时间:2020-05-20 15:16:17

  本网讯区融媒体中心 通讯员 金小龙)5月20日,市发改委主任欧阳立赴张湾调研督导粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资项目建设工作。

  欧阳立一行深入秦巴山区粮食物流产业园项目建设现场,实地查看项目建设进展,听取企业负责人对项目基本情况、中央预算内资金使用管理等情况介绍,并对项目推进过程中存在的问题进行了指导。

  就做好项目建设工作,欧阳立强调,一是要提高思想认识,加强项目监管。要高度重视项目监管面临的新形势,确保项目监管符合标准、符合流程、符合要求,履行事前、事中、事后全过程监管。要成立工作专班,制定管理制度,明确建设管理主体责任单位和日常监管直接责任单位,落实好各方责任,专项资金专户专用,保证资金使用安全、合理、规范。二是要细化目标任务,加大推进力度。项目单位要结合实际情况,明确项目推进的目标任务时间节点,确保项目早日投产发挥实效,力争把项目建设成为粮食行业的标杆企业、引领企业、示范企业。三是要规范线上调度,加强督查检查。要按时完成国家重大项目库中的调度任务,及时掌握中央投资项目的工程进度、投资完成等情况,协调解决项目在建设实施、资金落实等方面存在的突出问题,并加强项目现场督导检查力度。



(编辑:李珊)


二维码