共度“520”!第五届民俗文化旅游节昨日在白马山村举行

   时间:2020-05-21 11:01:48

1.jpg

白马山茶园里的采茶女成为一道美丽的风景。


  本网讯十堰晚报 文、图/记者 周仑 赵亮 见习记者 李曌珺)“野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山。”昨日上午,张湾区柏林镇白马山第五届民俗文化旅游节在白马山村举行,来自市区及周边的游客汇聚于此,用这个特别的方式共度“520”。

  本次活动由十堰市白马山旅游开发有限公司、财神茶叶专业合作社联合举办。活动以“茶香白马山”为主题,邀请游客相约白马山的茶园品茗赏景。在柏林镇白马山的茶园内,层层叠叠的茶树生长于青山绿水间,茶园里到处都是忙碌的身影。“现在采的都是单芽,也就是茶叶最顶端的部分。要几万颗茶青才能制成一斤茶,所以很珍贵。”现场茶农介绍,茶场土壤偏酸性,以黄壤、黄棕壤、紫色沙泥页岩为主,天然的地理优势造就茶树生长缓慢、新梢持嫩性强、茶叶有效成分相对含量较高等特性,所产茶叶香高味醇、清心怡神、经久耐泡。在山下的白马茶院中,茶艺师同步表演茶艺,让人大开眼界。活动现场还设置了众多农特产品展销位,农家土鸡蛋、干笋、红薯干等土特产,一一摆放在展位上,全天共销售农特产品近5万元。针对此次白马山民俗文化旅游节,财神茶叶专业合作社还以“520,茶香白马山”为基础,融入老母荒三棵树的爱情故事,紧扣“520”主题,线上限量发售茶叶产品。

  据了解,柏林镇的茶山主要集中在白马山村和秦家坪村,其中白马山村生态环境优美,气候温和、雨量充沛,属高山云雾气候,且远离城市工业区,非常适宜茶叶生长。时至今日,经过不断创新和发展,当地已经形成了以茶叶为基础的产业链。白马山山形似马,主峰海拔1088米,山顶常常白云缭绕,是武当72峰之一,也是国家3A级旅游景区。2019年,白马山景区荣获全国文旅景区创新十佳品牌,是湖北省唯一入选的景区。



(编辑:李珊)


二维码