车城街办5家商户集资治理文化街

   时间:2020-05-21 20:22:31

  本网讯区融媒体中心 通讯员 王建勋 贺富虎 鲍升慧)5月21日,笔者走进张湾区文化街发现路面、墙体、房顶、排污渠全面治理,困扰周边商户的“脏乱差”现象得到了有效治理,街面巷道环境焕然一新。

  “之前我们这边环境环境很糟糕的,墙面、路面、房顶均有不同程度破损,十分影响美观,污水渠、排污管由于年代久远、加之清理不及时,一遇用水高峰或是下雨天气就会淤塞外溢,臭气熏天,非常影响生意。幸亏社区出面组织,商户共同出资,解决了这个大难题。”文化街美食店老板高兴地说。

  为尽快解决困扰文化街周边商户和市民的环境卫生问题,5月15日,车城路街道人民广场社区主动牵头,联合产权单位组织6家商户共同协商解决办法,最终商定由6家商户共同承担近4万元的维修资金,资金由社区统筹支配,用于排污管网改造、破损路面、墙体、沟渠修缮等工程。商铺老板纷纷表示,打造好的营商环境不仅可以吸引客源增加收入,还能为文明城市创建贡献一点微薄之力,一举两得,义不容辞。



(编辑:李珊)


二维码