张湾区开展民族团结进步宣传月活动

   时间:2020-05-22 11:00:58

  本网讯区融媒体中心 通讯员 朱昕)为深入推进第十七个民族团结进步宣传月活动,促进各民族和睦相处、和谐发展,巩固全区政治安定、民族团结、经济发展的良好局面,5月21日下午,张湾区民族宗教事务局在车城街道东岳古台社区开展了以“促进民族融合、创建文明城市”为主题的宣传活动。


名族.jpg


  在活动中,区民宗局工作人员传达了民族团结进步宣传月相关文件精神,并同少数民族群众代表共同学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。会议结合文明城市创建活动,向少数民族群众代表宣传了文明城市创建意义。维族少数民族群众代表阿布都热依木.阿巴拜克尔表示张湾是其第二故乡,要像石榴籽一样和汉族同胞紧紧的抱在一起,遵纪守规,为文明城市创建贡献自己的力量。会上,少数民族代表、街道社区代表及区民宗局负责人都进行了交流发言,会议气氛轻松热烈。区民宗局、车城街道还为少数民族群众发放了《学习贯彻习近平总书记关于新冠疫情防控工作重要讲话精神和重要指示精神资料汇编》。

  通过深入开展民族团结进步宣传活动,进一步引导我区各民族群众自觉增强民族团结意识,为各民族融合发展营造良好的社会环境。



(编辑:李珊)


二维码