花果街办采用“育树”模式助力干部成长

   时间:2020-05-25 09:41:56

  本网讯区融媒体中心 通讯员 邹潇潇 余晓雅)十年树木,百年树人。近年来,张湾区花果街办坚持 “党管人才”方针,坚持 “以人为本”,突出人才培育重点,强化特色培育,着力提升各类干部的能力素质,盘活党员干部资源,有效激励干部推进各项工作。

  “选苗”模式,挖掘潜力培育。为了进一步高标准严要求,坚持抓干部思想建设工作,街办经常性开展学习纪检部门典型通报等教育活动,帮助年轻干部扣好人生“第一颗扣子”。同时注重专业人才培养,结合其自身意愿、特长、工作经验选派到相应工作岗位,严管厚爱相结合,落实 “传帮带”,鼓励创新钻研,进一步激发他们干事立业活力。

  “蹲苗”模式,多压担子培养。 “早压担子早成才。”花果街办党委从干部个人实际考虑,结合性格、年龄、专业、性别等特质,运用不同岗位加以锻炼培养。比如:党政办工作重在综合统筹、扶贫办工作重在落实精准、经贸办工作重在服务企业……通过干部轮岗,在不同岗位学习锻炼,促使干部保有良性压力,工作务实追求进步。

  “育苗”模式,精挑细选培养。花果街办将后备干部培养计划与工作实际有机融合,利用党员志愿服务、疫情防控、巩固脱贫攻坚等工作为后备干部搭建锻炼平台,从筛选、培养、储备基层后备干部队伍等方面工作发力,将在疫情防控中表现突出的人才纳入储备人才库中,重点关注跟踪其现实表现。同时,制定完善干部激励制度,经常深入辖区一线了解人才需求状况,收集各类人才流动相关情况,根据实际调研,改进人才引入、运用、考核机制措施,更好地激发花果街办辖区迸发智慧活力。



(编辑:李珊)


二维码